Контроль параметров металлических конструкций

obsledovanie_construkcii

Твердометрия и толщинометрия

Твердость – это свойство материала оказывать сопротивление контактной деформации или хрупкому разрушению при внедрении индентора в поверхность. Под индентором понимается твердосплавный наконечник.

Твердометрия – это метод неразрушающего контроля твердости металлов, сплавов, резины, пластмассы, бетона и других материалов.

Твердометрия является одним из основных видов механических испытаний металла и эффективным средством диагностики его структурно-механического состояния.

В настоящий момент твердометрия является одним из самых точных методов неразрушающего контроля и технической диагностики (НКТД).

Толщинометрия

Ультразвуковой неразрушающий контроль (НК) – контроль, характеризующий толщину и целостность материала, а так же другие физические свойства с помощью высокочастотных звуковых волн – широко применяется для осуществления контроля качества. Методы ультразвуковых измерений позволяют быстро получить точные значения толщин без необходимости обеспечения доступа к обеим сторонам тестового материала.

Ультразвуковая толщинометрия – высокоточный метод исследования. Благодаря своевременно проведенным исследованиям вы сможете заранее устранить наиболее опасные участки объекта, тем самым избежав аварийных ситуаций.

Рекомендуется выполнять контроль качества металлических конструкций совместно с ультразвуковым и визуально-измерительным контролем сварных соединений.

Экспертный центр «Индекс» качественно выполнит работу по определению толщины металлических объектов сложной геометрической формы, твердости металлических и бетонных конструкций.

Контроль параметров и качества  стальных и металлических конструкций

Контроль параметров стальных конструкций необходим в нескольких случаях. Вот некоторые типичные ситуации, когда требуется заказать контроль такого  профиля:

  • плановое или ситуативное обследование стальных и не только конструкций и контроль при их изготовлении;
  • проверка состояния сооружения после сейсмического воздействия, пожара или другой внештатной ситуации;
  • потребность изменения условий работы конструкции;
  • изменение формы собственности или владельца, требующее оценки состояния имущества;

При обследовании действующих и других сооружений, механизмов и изделий, которые должны сохранить свои существующие качества, применяется неразрушающий контроль металлоконструкций. Использование этих методов может быть продиктовано и другими соображениями – например, если объект не полностью доступен для требуемого обследования.

Контрольные работы выполняются в таком логическом порядке:

  • обследуемая сложная  структура рассматривается как совокупность конструкций, работа которых определена простыми нагрузками;
  • каждая такая конструкция проверяется, как самостоятельный элемент;
  • проверка каждой такой элементарной конструкции осуществляется по параметрам, зависящим от характера ее работы.

В любом случае проверке подлежит геометрия объекта с акцентами, определяемыми заданием, например – проверка толщины основного металла в труднодоступных и особо важных местах. После контрольных измерений геометрии объекта требуется выполнить проверку качеств основного металла, из которого собрана конструкция и металла узлов соединений – сварных швов, заклепок и болтов с гайками. Разумеется, для такой проверки и нужен неразрушающий контроль – дефектоскопия, твердометрия и толщинометрия.

Основные объекты контроля параметров —  важные и ответственные строительные конструкции, в первую очередь те, которые были лишены обслуживания  и работы под нагрузкой. Очень часто проверкам подвергают аппаратуру, работающую с опасными нагрузками – в первую очередь, котлы, трубопроводы и прочие объекты, работающие под давлением. Вот некоторые примеры таких конструкций:

  • структуры покрытий и перекрытий зданий;
  • опоры ЛЭП, конструкции мостов и тоннелей, трубопроводы и другие транспортные сооружения;
  • части судов и кораблей, в том числе – подводного флота,  узлы и детали самолетов;
  • котлы  и  резервуары, работающие под давлением.

Специалисты, владельцы и пользователи металлических конструкций должны знать — неразрушающий контроль металлов и изделий из них не только возможен, но результативен, точен и недорог.

Контроль материалов при их повторном использовании

Логика здравого смысла нередко оправдывает повторное использование различных материалов. Такие возможности нередко бывают настолько выгодными, что делают реализацию задуманного проекта из новых материалов невыгодной или просто неосуществимой.

Например, строительство  новой опоры ЛЭП в труднодоступном месте с использованием материала существующей ЛЭП. Незначительный объем работ по реконструкции существующей опоры несопоставим с доставкой новой опоры целиком или сборкой ее на месте  из доставленного проката.

Есть еще немало проржавевших  речных и морских судов, металл которых выгодно использовать для созидательных целей вместо продажи на металлолом. Эффективность каждого такого решения может быть рассчитана и оценена, в том числе – с привлечением специалистов нашей компании.

Контроль качества материалов для повторного применения

Ситуаций, когда возникает интерес использовать ранее изготовленные с другой целью детали, изделия и целые узлы, немало. На многих предприятиях и в других местах обнаруживаются целыми партиями самые невероятные заготовки и детали, для которых находится интересное предложение по применению.  Даже если такая партия сохранена без потерь от коррозии и имеет документальное сопровождение, качество таких изделий требует контроля, в частности:

  • определение марки стали или другого металла
  • определение соответствия качеств образцов обнаруженной марке
  • однородность партии, соответствие ГОСТ или другим стандартам.

Для качественного контроля и полноценных выводов по дальнейшему использованию иногда требуется, чтобы эксперты знали, каким образом планируется применение обследуемой детали. На основе такой полной информации и доступа к самим деталям экспертный вывод будет  максимально точным, ответственным и однозначным.

Многочисленные хозяйственные задачи решаются с использованием многих материалов повторного применения. Повторно можно применять, к примеру, многие сборные железобетонные изделия, изделия из стального проката и даже ценные деревянные строительные конструкции, например – фермы или уникальные балки.

Наиболее распространенные способы контроля технического состояния бывшего в употреблении металла или другого материала таковы:

  • контроль толщины
  • проверка или установление марки стали
  • проверка трещин и других нарушений цельности и однородности
  • оценка степени повреждения коррозией

Аналогичным образом выполняется проверка контроля качества железобетонных изделий для повторного применения. Экономный проектировщик найдет грамотное и эффективное сочетание нового материала в ответственных узлах и материала повторного применения в деталях «второго плана».Стальные конструкции относятся к наиболее эффективным, так как при относительно небольшом собственном весе они могут формировать структуры, обладающие значительной несущей способностью. Помимо этого, к достоинствам таких конструкций нужно отнести технологические возможности соединения элементов электросваркой, на болтах или заклепках.  Из недостатков  стальных конструкций основные проблемы представляют коррозия и потеря качеств при нагреве от пожара. Контроль качества стальных конструкций и их дальнейшее использование
Проверка качества и состояния стальных строительных конструкций выполняется по ряду важных причин, из которых распространены такие:

  • В общем, высокая практическая ценность стальных строительных конструкций обуславливает стремление использовать их максимально длительное время, в том числе – включением существующих структур во вновь создаваемые или усиливаемые.
  • Проверка пригодности стальных конструкций для их дальнейшей эксплуатации
    Многие застройщики и проектировщики понимают, насколько выгодно повторное использование пригодных для этого конструкций. Нужно учитывать, что многие такие конструкции не используют и части своей несущей способности и это – одно из основных условий их уверенного применения. К примеру, фундаментные стандартные блоки, использованные в одноэтажном сооружении сельскохозяйственного назначения способны удержать вес здания впятеро выше. Нередко использованию таких блоков препятствуют только поврежденные монтажные петли.
  • обнаружение деформаций, отличающихся от нормируемых
  • обнаружение следов коррозии
  • пожар и его последствия
  • необходимость изменения структуры здания или сооружения
  • окончание нормативного срока эксплуатации.

Проверка стальных конструкций осуществляется комплексным методом, состоящим из нескольких видов обследований, в частности таких:

  • проверка общей геометрии конструкции с определением отклонений от вертикалей и горизонталей, прогибов и прочих параметров
  • контроль состояния сварных швов или других соединений и соединительных элементов
  • оценка уровня коррозии и наличие других повреждений
  • определение  марки стали.

На основании такого обследования формируется база данных для проверки конструкции расчетом.Объект, в основе которого стальной каркас, на стадии реконструкции – после контроля качества. По мере выполнения необходимой реконструкции требуется обычный, нормируемый контроль качества необходимых параметров – точности геометрии, качества сварных швов, болтовых и других соединений. Такой контроль выполняется в обычном порядке с корректировкой согласно особенностям объекта.Практика повторного использования стальных конструкций была вынужденно распространена в трудные времена и сохранившиеся до сих пор удачные примеры лишний раз свидетельствуют о правомерности такого метода.
Важным аргументом в пользу экономически обоснованного максимально длительного использования стальных конструкций могут быть многие знаменитые сооружения,  в частности  — известные небоскребы, многие мосты и опоры. Очень показательны примеры потрясающих стальных конструкций первой трети 20 века, выполненных по проектам великого русского инженера В.Г.Шухова. Его знаменитая Шаболовская радиобашня, помимо уникальной новаторской конструкции, примечательна тем, что при ее сооружении использован разнородный стальной прокат, в том числе – повторного применения.
Проект может оставить конструкции без изменений, но могут быть назначены меры по их усилению. В порядке такого усиления возможно добавление или замена  части стальных конструкций на железобетонные (колонны и стойки) или другие необходимые модификации. Целесообразность любых конструктивных мероприятий проверяется технико – экономическим расчетом, а для важных объектов составляется технико – экономическое обоснование. Задача таких проработок – определение наиболее целесообразного варианта выполнения существующей задачи.
Результатом расчета является вывод о возможностях дальнейшей эксплуатации стальных конструкций и если такой вывод благоприятен, то на основе контроля качества и проверки расчетом может быть составлен проект дальнейшего использования таких конструкций.